집에서 간편하게 만두 만들기 (우리 아이 간식 추천)
오늘은 늘 할머니가 만들어주신 김치만두만 먹다가 고기만두가 너무 먹고 싶다고하는 아들을 위해 빠르게 만두를 만들어 보았습니다. 급하게 몇가지 재료만 사와서 만들다보니 내용물은 다소 부족했던거 같네요.
여러분들은 좀더 다양한 재료를 넣으셔도 좋을 것 같습니다 ^^
만두 만들기 재료준비
부추, 다짐육, 간장 소금, 설탕, 참기름, 후추, 생강가루, 만두피, 약간의 MSG
참고로 저는 요리를 할때 계량을 하지 않습니다. 그렇다보니 같은 맛이 나오는 경우는 없죠^^
하지만 음식은 손맛 아니겠습니까? 눈대중으로 대충 넣어도 맛을 내는게 진정한 요리사가.... ㅎㅎ
만두 만들기 순서
1. 부추를 0.5mm 이하의 크기로 잘게 썰어 줍니다. (참고로 부추는 생각보다 많이 넣으셔야 합니다)
2. 다짐육과 부추를 넣고 양념을 한다. (다짐육을 저는 비계가 많은 부위로 선택했습니다)
3. 양념 : 간장, 소금, 설탕, 참기름, 후추, 생강가루 (그리고 미원 조금)
4. 다짐육과 부추, 그리고 양념을 볼에 넣고 엄청나게 주물어 줍니다.
- 참고로 간이 맛는지 궁금하다가 절대 만두속을 드시는 일이 없도록 하세요.
- 저는 맛본다고 조금 먹었다가 바로 배탈왔습니다.
- 대충 조금 싱겁게 만들고 나중에 간장찍어 먹어면 됩니다.
5. 만두피로 예쁘게 모양을 내면 빚어주세요. (저는 유튜브 영상 참고해서 만들어 보았습니다)
만두 빚기 유튜브 영상 → https://youtu.be/y4dawejj_yY?si=CZB5QbWGK__zA2uZ
끝으로
만두 만들기가 처음에는 엄청 번거롭게 오래걸릴 거라고 생각했는데, 생각보다 간편하게 만들 수 있었습니다.
당연히 아이들도 좋아했습니다 ^^ 여러분도 오늘한번 도전해 보세요~